Anímate a preparar un delicioso cebiche de jurel

Aprende a preparar esta deliciosa receta.

Lima, 28 de junio de 2016.- Hoy se celebra el Día Nacional del Cebiche y el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción y la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) ha preparado un recetario con propuestas de destacados chefs peruanos teniendo como ingrediente principal al pescado azul.

Mitsuharu Tsumura, José del Castillo, Flavio Solórzano, Héctor Solís, Jorge Matzuda e Israel Laura son algunos de los que participaron en el recetario. Cabe destacar que para acceder a éste solamente debes visitar las páginas web www.acomerpescado.gob.pe y www.snp.org.pe o ingresar al canal YouTube de A Comer Pescado.

Para que celebres de la mejor manera el Día Nacional del Cebiche, a continuación te compartimos la preparación del delicioso cebiche de jurel.

INGREDIENTES

  • 200g de filete de jurel
  • 60g de cebolla corte pluma
  • 50g de choclo desgranado y sancochado
  • 3 limones
  • 2 rodajas de ají limo sin pepa
  • 1 ramita de culantro
  • 1 hoja de lechuga seda
  • 1 ramita de apio sin hojas
  • 1 rodaja de camote
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 diente de kion
  • Sal al gusto
  • Cancha y chifles al gusto

MODO DE PREPARACIÓN

  • Cortar en cuadrados el filete de jurel sin piel y sin espinas.
  • Agregar un poco de sal para que tome firmeza y reservar.
  • En otro recipiente colocar el kion, el ajo molido, el apio picado y agregar un poco de limón.
  • En un tazón mezclar el ají limo, el culantro, el zumo de limón, sal al gusto y agregar el licuado de kion, apio y ajo. Luego colocar la leche de tigre y corregir la sal.
  • Ahora al jugo del cebiche colocar la cebolla y agregar el pescado. Darle dos vueltas, suavemente para mezclar con el jugo del cebiche y emplatar inmediatamente.
  • Poner la cebolla con el pescado minutos antes de consumirlo.

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Fuente: Perú.com