Capacitación: SNP participa en taller del Comité de Expertos del Codex Alimentarius

Evento busca fortalecer las capacidades técnicas y científicas de los delegados Codex.

Lima, 13 de agosto de 2018.- La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) participó en el Taller de Capacitación para la Elaboración de Análisis de Riesgo y Toma de Decisiones del Comité de Expertos del Codex Alimentarius, organizado por el Comité Nacional del Codex-CNC, representada por la DIGESA, y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura- IICA (Programa de hermanamiento IICA – USDA).

La capacitación fue dictada los días 1 y 2 de agosto de 2018 en el auditorio de SENASA por especialistas del Ministerio de Economía, Industria y Comercio – MEIC de Costa Rica y la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria – ACHIPIA quienes son responsables de la secretaría de la Comisión Codex para América Latina y el Caribe- CCLAC.

El taller tuvo la finalidad de fortalecer las capacidades técnicas y científicas de los delegados Codex en la evaluación, gestión y comunicación de riesgo en el Codex Alimentarius, por lo que se trataron temas como el funcionamiento del Codex y su gestión de riesgos, fundamentos del Análisis de Riesgos en Inocuidad Alimentaria, la elaboración de propuestas al establecer Límites Máximos de Residuos (LMR), manejo de crisis y comunicación del riesgo, y uso de la plataforma SIMUVIMA.

Texto: Comunicaciones SNP
Foto: Codex Alimentarius