Cercado de Lima: Reconocidos chefs lanzaron recetas por el Día del cebiche

Mañana es el ‘Día del Cebiche’ y reconocidos chefs se sumaron a la campaña “Salvemos el cebiche, volviendo a su origen”.

Lima, 28 de junio de 2016.- En el Mercado central, los cocineros enseñaron al público presente a preparar este plato bandera base de pescados azules.

El chef Mituharu Tsumara, preparó un “cebiche de caballa al estilo norteño” y difundió uno de sus secretos. “Para preparar un buen cebiche primero hay que colocar la sal, el pescado y el ají. El limón debe estar curtido con pimienta y sal, al final debe echarse unos cubitos de hielo”, añadió el reconocido cocinero.

También se hizo presente la Presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería, Elena Conterno, recomendó a los asistentes consumir pescados azules, que contribuyen a reducir la escasez de otras especies como el lenguado, la corvina y chita.

Al finalizar el evento, los chefs regalaron a las amas de casa el recetario “El cebiche Azul” y degustaron de estos platillos.

Fuente: El Trome