Día Nacional del Cebiche: Destacados chefs peruanos lanzan recetario ‘El cebiche azul’

Libro reúne recetas de Mitsuharu Tsumura, José del Castilo, Flavio Solórzano, Héctor Solís, Jorge Matzuda, Israel Laura y mas.

Lima, 27 de junio de 2016.- Con motivo del Dia Nacional del Cebiche, celebrado el 28 de junio, el programa nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción y la Sociedad Nacional de Pesquería, lanzan este 27 de juenio, el recetario El Cebiche Azul, el cual reúne innovadoras recetas de destacados chefs del Perú.

Mitsuharu Tsumuera, José del Castilo, Flavio Solórzano, Héctor Solís, Jorge Matzuda, Israel Laura, entre otros exponentes de la gastronomía peruana, se unieron a esta iniciativa para compartir 9 recetas como: cebiche de bonito con yuyo, cebiche de caballa al estilo norteño, cebiche de bonito con tamal, cebiche nikkei de bonito, el cebiche de jurel, cebiche caliente de caballa, entre otros.

“Los cebiches del recetario son elaborados con pescados azules ricos en Omega3 como el bonito, el jurel y la caballa, especies que abundan en el mar peruano. Por ello el nombre del Cebiche Azul”, señaló la nutricionista del programa, Liliana Vargas.

Asimismo, señaló que las primeras recetas de cebiche, que se encuentran en libros de cocina, empiezan a aparecer a mediados del siglo XIX y el pescado preferido para la preparación del exquisito plato era el bonito, pescado azul.

Para acceder al recetario basta con visitar las paginas web A Comer Pescado y SNP o ingresar al canal de YouTube donde los chefs enseñan a preparar los innovadores platos y brindan sus tips o secretos de preparación.

Fuente: Perú21