Perú elevará a 24% su participación en el mercado mundial de ingredientes marinos

Sociedad Nacional de Pesquería precisa que debido al aumento de la oferta, precio internacional de la harina de pescado ha sufrido un ajuste a la baja.

Lima, 19 de mayo de 2017.- La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) informó que para este año, la Organización Mundial de Ingredientes Marinos (IFFO) estima un crecimiento de 16% en la producción global de harina de pescado y de 7% en la de aceite de pescado.

Ante este escenario, el portal Ychart reporta una fuerte caída del precio internacional de la harina de pescado pues de acuerdo a la Ley de Oferta y Demanda, a más oferta de los productos, con una demanda estable, el equilibrio se retoma luego de que los precios se ajustan a la baja.

Asimismo, en una información publicada por IFFO, se estima que la producción mundial de harina de pescado en 2017 será de cinco millones de toneladas métricas (TM), de las cuales 1.2 millones de TM provendrán de Perú (24% de participación).

Ello es bastante mejor al desempeño de Perú en los últimos años, cuando se tuvo una participación de aproximadamente 15%.

Para la SNP, retomar los mercados perdidos en los últimos años no será fácil, y ello se logrará en un escenario de precios bajos. Sin perjuicio de ello, las empresas están comprometidas en capturar toda la cuota asignada y dinamizar las ciudades costeras del país.

Texto: Comunicaciones SNP
Foto: TASA