Sector pesca creció 20.85% impulsado por captura de caballa en setiembre

De acuerdo con INEI, la captura de especies para consumo humano directo avanzó 23.08%.

Lima, 17 de noviembre de 2016.- El sector pesca registró un incremento de 20.85% en setiembre, impulsado por la captura de especies destinadas a la preparación de congelado como la caballa, langostino, perico, concha de abanico, anguila, bonito, jurel, erizo, volador y otros pescados, informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

También aumentó la captura de especies para consumo en estado fresco en 8.77%, destacando la caballa, bonito, langostino, liza, merluza, jurel, ayanque, cojinova, raya, lenguado, cangrejo y concha de abanico.

De acuerdo con la entidad, la captura de especies para consumo humano directo avanzó 23.08%.

En el caso de la pesca para el consumo humano indirecto (preparación de harina y aceite de pescado) la caída fue de 100%, ante la nula extracción de anchoveta en la zona norte-centro y sur ya que en setiembre continuaba la veda de la primera temporada de pesca de este recurso.

Fuente: INEI / Comunicaciones SNP