SNP analiza piloto para evaluar el impacto del consumo de pescado en desempeño de deportistas

Gremio busca aliados para brindar desayuno a seleccionados de alto rendimiento.

Lima, 30 de enero 2017.- La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) informó que se encuentra analizando un piloto para evaluar el impacto del consumo de pescado en el desempeño de deportistas de alto rendimiento.

“Somos conscientes de su trabajo y esfuerzo diario (de los deportistas) y por eso nos interesa conocer como está incidiendo nuestro apoyo nutricional en sus resultados”, anotó.

Cabe recordar que desde hace más de cuatro años, la SNP y el Comité Olímpico Peruano (COP) firmaron un convenio interinstitucional para el apoyo nutricional a los deportistas a través de la donación de conservas y hamburguesas de pescado.

En reunión con más de 20 federaciones deportivas, la coordinadora de Responsabilidad Social de la SNP, Solang Orihuela, señaló que la intención del gremio es incrementar el número de deportistas a los que se les brinda el apoyo nutricional para este año.

Asimismo, adelantó que se viene evaluando la posibilidad de que el gremio brinde desayuno a los deportistas de alto rendimiento en el comedor del Comité Olímpico Peruano.

“Estamos buscando aliados estratégicos con quienes trabajar y que compartan nuestra visión de apoyo al deporte”, sostuvo.

Reconocimiento internacional

De otro lado, es necesario recordar que en mayo del 2016, el Comité Olímpico Internacional (COI) otorgó a la Sociedad Nacional de Pesquería el premio Deporte y Juventud por su constante apoyo nutricional a los deportistas peruanos de alta competencia.

Esta condecoración reconoce a las personas o instituciones que con su apoyo a largo plazo abrazan la filosofía Olímpica dejada por Pierre de Coubertin, donde uno de los soportes es la adecuada nutrición como complemento indispensable para todo deportista.

Fuente: Comunicaciones SNP

Tags: