Sociedad Nacional de Pesquería expuso avances en gestión ambiental pesquera en la Universidad del Callao

Gremio estimó que empresas pesqueras han invertido US$500 millones en proyectos de mejora ambiental.

Lima, 12 de octubre de 2016.- La Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) participó en la víspera en una charla a estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera e Ingeniería Ambiental de la Universidad Nacional del Callao, donde se mostraron los avances alcanzados en la gestión ambiental de la industria de harina y aceite de pescado, como parte de la campaña de difusión en centros de estudios superiores e instituciones sobre esta materia.

El ingeniero José Villarán, asesor ambiental de la SNP, expuso las etapas que ha atravesado el sector en los últimos 50 años hacia una producción más limpia y eficiente, destacando la recuperación de aceites y grasas, el procesamiento y reciclaje de la sanguaza y del agua de cola mediante plantas evaporadoras del tipo película descendente.

Informó además que las compañías del sector han invertido alrededor de US$500 millones en los últimos ocho años en proyectos para cumplir los Límites Máximos Permisibles de Efluentes y Emisiones, así como la Innovación Tecnológica.

Villarán destacó que un número importante de plantas de empresas asociadas a la SNP posee actualmente la certificación ISO 19001 de gestión ambiental, lo que es un indicador del compromiso creciente del sector en alcanzar la excelencia en esta materia.

Fuente: Comunicaciones SNP